当前位置
内容标题

科技型中小企业是指以科技人员为主体,由科技人员领办和创办,主要从事高新技术产品的科学研究、研制、生产、销售,以科技成果商品化以及技术开发、技术服务、技术咨询和高新产品为主要内容,以市场为导向,实行自筹资金、自愿组合、自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的知识密集型经济实体。简而言之,科技型中小企业是以创新为使命和生存手段的企业。

 在中国境内(不包括港澳台地区)注册的居民企业
 职工总数不超过500人,年销售收入不超过2亿元,资产总额不超过2亿元。
 企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类
 企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。
 企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。
 科技型中小企业评价指标具体包括科技人员、研发投入、科技成果三类,满分100

同时满足上方(1~4)条,若再满足下面其中一条就可直接申报科技型中小企业

A企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;

B企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;

C企业拥有经认定的省部级以上研发机构;

D企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准。




图片
脚注信息
蜀ICP备17039540号
广告位