认证服务
 
 
当前位置
内容标题

ISO即国际标准化组织,负责制定质量管理和质量保证标准,于1987年发布了第一版质量管理和质量保证标准——ISO9000系列标准。

 

ISO9001是指品质体系设计、开发、生产、安装和服务的品质保证模式,它是ISO9000族标准所包括的一组质量管理体系核心标准之一。该标准全称为质量管理体系要求,主要用于证实组织具有提供满足顾客要求和适用法规要求的产品的能力,目的在于增进顾客满意。

 中国企业持有工商行政管理部门颁发的“企业法人营业执照”;外国企业持有有关部门机构的登记注册证明。

 产品质量稳定,能正常批量生产。质量稳定指的是产品在一年以上连续抽查合格。小批量生产的产品,不能代表产品质量的稳定情况,必须正式成批生产产品的企业,才能有资格申请认证。  

 产品符合国家标准、行业标准及其补充技术要求,或符合国务院标准化行政主管部门确认的标准。这里所说的标准是指具有国际水平的国家标准或行业标准。产品是否符合标准需由国家质量技术监督局确认和批准的检验机构进行抽样予以证明。  

 生产企业建立的质量体系符合GB/T19000-ISO9000族中质量保证标准的要求,建立适用的质量标准体系,并使其有效运行。


图片
脚注信息
蜀ICP备17039540号
广告位